Wednesday, 22 January 2014

感想-张凯杰

课堂发飙骂教师 - 教师乖乖向学生道歉

新闻:


屡劝不听被教师责骂,中学生不认错还当众发飙,甚至要求教师道歉,结果教师竟然“乖乖顺从”,向他说声“对不起”!
网友昨日于Youtube网站上载了一段长达1分钟45秒,题为《学生向教师大喊》的视频,引起数千名网友的关注。
这场师生间的“唇枪舌战”于兀兰一所中学发生,他们是身材壮硕的男同学杰斯丁(Justin)和一名数学男教师。
视频显示,身穿白色上衣的杰斯丁在上课时无故离开座位,教师多次劝他回座,他置之不理,导致教师忍无可忍,大喊他的名字。
岂料,这一声“杰斯丁”,却“激怒”了男同学,他不仅没有遵从指示,反而理直气壮地责备教师说:“你不应该喊,我没有聋!我没耳聋对吗?”
男教师于是连忙向杰斯丁说明大喊的原因,但他却把解释当耳边风,还很不客气地打断教师的话,让在场同学大吃一惊。
眼见情况不妙,教师迅速向杰斯丁道歉,但他却不满足于一声“对不起”,还放肆地要求教师重来“杰斯丁,对不起!”
教师竟然一一照办,可惜这一再的让步却无法平息杰斯丁心中的怒火,反而使他变本加厉,比手画脚指责教师。
网民轰没家教
视频曝光后,杰斯丁无礼的行为惨遭网民炮轰,指责他没家教,不知什么是尊师重道。
网民李小姐说:“真是太没礼貌了!我看了都生气!”
网民吴先生为教师打抱不平,并提出应付杰斯丁的建议:“如果我是教师,一定会在他问我有没有耳聋时反问他:‘你听得到?那为什么不照我的话回到座位?’”
学生已道歉写悔过书
校方:学生已向数学老师道歉,并写了悔过书忏悔。
本报今早联系上杰斯丁所就读的中学,校长表示,校方严肃看待学生纪律问题,年仅12岁的杰斯丁感到非常自责,并已接受辅导。他也在反省后向老师认错道歉。
另外,教育部受询时指出,校方已在事后积极引导学生知错认错,并表示校方将继续与男生的家长合作,继续扶持他。
针对男教师的课室管理方式,校长、公众和辅导员纷纷表示赞许,认为老师的表现沉着冷静。
陈欣晴(23岁)表示:“老师向学生道歉的做法其实很明智。他不仅设了个台阶让学生下,而且也顾及到学生的面子问题。”
飞跃社区服务主任凌展辉则说:“若老师之前已经定下规矩,但男生却明知故犯,那老师让步向学生道歉的做法就会显得特别窝心,或许还能拉近两者的距离。”

我认为那为中学生应该尊重长辈。老师喊他坐下是有原因的。他应该遵守规则,听老师的警告。此外,学生实在太没礼貌了。他不仅没有遵从指示,反而理直气壮地责备教师说:“你不应该喊,我没有聋!我没耳聋对吗?男教师于是连忙向杰斯丁说明大喊的原因,但他却把解释当耳边风,还很不客气地打断教师的话,让在场同学大吃一惊。

No comments:

Post a Comment