Monday, 20 January 2014

郑豪 S203 09 感想

着驾车者越来越熟悉滨海高速公路(MCE)的路线,周围的交通已越来越顺畅,特别是东海岸公园大道(ECP),在早上和傍晚部分尖峰时段,车速超过每小时65公里,因此这条高速公路上的4个全岛最贵收费闸门,下来的收费有望调低。
  陆交局每3个月检讨电子公路收费(ERP)制度,以调控各道路的车速。以高速公路而言,当局希望维持每小时45公里至65公里的理想车速,主要道路则应维持每小时20公里至30公里。当车速维持在范围内,陆交局在进行检讨时就不会调整该路段的收费;车速若超出范围,收费就会下调;而低于范围则上调。
  我国全岛目前有8个收费闸门在早上8时35分至8时55分之间收取6元过路费,是全岛收费最高的路段。
  其中4个闸门与MCE和ECP相连:西向MCE通往滨海岸通道的支路、西向MCE在麦士威路出口前、南向加冷巴耶利峇高速公路(KPE)通往ECP的路段,以及前往市区方向的ECP。其余4个都设置在中央高速公路(CTE)上。
我特别喜欢这个新闻,因为我知道我去东海岸公园不会有交通堵塞。

No comments:

Post a Comment